学院主页  部门首页  部门简介  党建工作  工作动态  政策法规  服务指南  书画园地 
党务职责  
离退休党总支 支部委员工作职责
 

支部委员协助总支书记、支部书记、副书记工作,按各自的工作分工做好各方面工作。

(一) 组织委员职责:

1、了解和掌握支部的组织状况,根据需要,提出党小组的划分和调整意见,检查和督促党小组过好组织生活。

2、了解和掌握党员的思想状况,协助宣传委员、纪检委员对党员进行思想教育和纪律教育,具体组织开展争创先进党支部、先进党小组和争做优秀共产党员的活动,搜集、整理党小组和党员的先进事迹,向支部委员会提出表扬建议。

3、负责对入党积极分子的培养、教育和考察工作,制定发展党员计划,具体办理接收新党员的手续,做好对预备党员的教育考察,按时办理预备党员转正手续。

4、做好党支部委员会改选、补选和选举出席上级党员代表大会代表的具体工作。

5、负责党员统计工作,接转党员组织关系,按时收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况。

(二) 宣传委员职责:

1、了解党员和群众的思想情况,提出宣传教育工作的意见,拟定和提出学习计划和建议。
    2
、组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 “三个代表”重要思想,学习党的路线、方针和政策,学习党的基本知识。
    3
、根据上级党组织指示,围绕每个时期的工作任务,开展宣传鼓动工作。
    4
、协助党组织做好离退休人员思想工作,组织开展文化体育活动。
    5
、负责组织党支部关于宣传工作计划的实施,经常向支部委员会和上级党组织反映有关情况。

    (三)纪检委员职责: 

1、对党员进行党风党纪教育,抓好党风建设。
    2
、检查党员遵守党的纪律的情况,对党员违犯党纪的问题进行调查,并提出处理意见。
    3
、保障党员的民主权利,受理党员的申诉和控告,并及时向党支部委员会、上级党组织汇报。
    4
、考察了解受处分党员改正错误的情况,并教育、帮助他们改正错误。
    5
、经常向支部委员会和上级纪律检查委员会汇报和反映本支部党风党纪情况。

 

关闭窗口
版权声明:西安美术学院信息中心版本所有 陕ICP备 02102
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065