学院主页  部门首页  部门简介  党建工作  工作动态  政策法规  服务指南  书画园地 
总支历程  
离退休党总支组织党员前往影院观看《周恩来回延安》
李战斌

 

    2019625日,离退休党总支组织30余名党员前往吉祥村MOMOPARK影院观看《周恩来回延安》。

这部电影聚焦周恩来总理晚年回到革命圣地延安的短暂22小时的所见所闻、所思所感,再现共产党人不忘初心、砥砺前行的峥嵘岁月。当时周恩来总理已经身患癌症,但依然勤政为民,心系老百姓。这部电影以周恩来总理个人视角及情感动线为情节推动力,巧妙地串联起延安人民、北京知青、身边工作人员等人物群像,以历史闪回、时空穿越的手法贯连了不同时期的延安发展状况与延安精神,并最终回归于新时代中国特色社会主义建设。

观看《周恩来回延安》后,不少离退休老党员热泪盈眶;大家对老一辈无产阶级革命家充满了无限的敬意,深刻地了解一代伟人全心全意为人民服务的优秀品质,了解我党艰苦奋斗的历史和优良作风、体会不忘初心、牢记使命的深刻内涵。

 

 

                                              离退休党总支

                                               2019626

         

         

         

 

版权声明:西安美术学院信息中心版本所有 陕ICP备 02102
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065