离退休工作处开展春季消防知识讲座及火灾逃生演练

202443,离退休工作处联合保卫处成功开展了春季消防安全知识讲座及火灾逃生演练。此次活动旨在提高离退休人员的消防安全意识和应急逃生能力,为他们的生命安全保驾护航。

讲座上,专业的消防人员详细介绍了春季火灾住宅电火灾的特点和防范措施,包括如何正确使用电器、如何避免火灾隐患等。同时,还讲解了灭火器的使用方法和注意事项。

随后,进行了火灾逃生演练。在演练过程中,工作人员组织有序,离退休人员积极参与,按照预设的逃生路线迅速疏散。演练现场气氛紧张而有序,参与者们通过亲身体验,更加深入地了解了火灾逃生的要点和技巧。

通过此次活动,离退休人员不仅学到了实用的消防知识,还增强了他们的火灾应急能力。同时,这也进一步加强了离退休工作处与保卫处之间的合作与沟通。今后,离退休工作处和保卫处将继续携手,为离退休人员提供更多的安全保障和服务,共同营造一个安全、和谐的校园环境。