离退休党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎扎实实的效果, 10月11日,离退休党总支开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨,着力研究破解为离退休人员服务的深层次问题。

离退休工作处副处长赵亮同志在会上作题为《不忘初心、牢记使命—收成效》的研讨发言,他讲,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上明确提出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,并强调,“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为。”敢于担当、善于作为是我们党的优良传统,是共产党人代代传承的政治品格。我们要做到不忘初心、牢记使命,关键就是要有担当精神,勇于担当作为,切实担负起初心使命赋予我们的历史使命。

离退休党总支书记王有良同志着重强调了班子成员要勇于担当作为,必须夯实理想信念这一内在基础,把握对党忠诚这一基本前提,坚守以人民为中心这一工作导向,坚持真抓实干这一重要目标,落实迎难而上这一根本要求,抓住开拓创新这一时代要义,坚持集中学习研讨和个人自学相结合,带着问题学、深入思考学,将学习与检视问题、整改落实贯穿始终,把主题教育同中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,切实以主题教育成效推动庐江高质量发展。

会上,萧焕、陈宝生、徐小昆等老教授围绕“不忘初心、牢记使命”专题学习教育,联系自己退休后的工作、学习等情况,分别作了交流发言。他们强调,要积极发挥余热,紧密联系群众对文化生活的所思所想所盼,力所能及的把群众反应的绘画、摄影等艺术方面的问题,予以支持,不断地增强群众对文化艺术的获得感和幸福感。

会后,组织离退休党员观看《学习强国》里的警示教育片《诚信》。

离退休党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会

离退休党总支书记王有良传达上级相关文件精神

离退休党总支第一支部书记赵亮同志上党课