黄申发教授为我院大学新生上校史课

2019年9月17日,冒着沥沥的秋雨,黄申发教授来到了周至大学生军训基地,为我院1千多名新生上了一堂生动的校史课。黄申发教授从我院建校史及发展历程,讲述了西美老一代人发扬“延安精神”,艰苦创业、勤俭办学、严谨治学的光荣历史,在艰苦年代培养了一大批在全国有影响的美术人才的感人事迹,他们的艰苦奋斗,追求卓越的精神,才是使美院从无到有,从小到大,从弱走强,使大学生们深受鼓舞。

黄申发教授是我院60级毕业生,后留校任教。历任西安美术学院教授、综合材料绘画教研室主任。擅长油画、美术教育。作品 《光辉的榜样》为中国革命历史博物馆收藏,《延安儿女想念毛主席》为中国美术馆收藏; 作品有《毛主席在延安》、《书记在田间》、《芭蕾新秀》等。论文《大美术论》、《大美 术师范教育教学体系构想》获’94全国美术教育优秀论文奖。出版有《黄申发画集》、《黄 申发美术教育文集》。

2019年9月19日