学院主页  部门首页  部门简介  党建工作  工作动态  政策法规  服务指南  书画园地
书画园地
何克加简介

曾先后就读于中央美术学院、西安美术学院,毕业后任西安美术学院图书馆长达十余年,后任教至今。长期以来担任美术史论、毕业生论文、以及中国画领域里的全部课程。并受聘于全国几所艺术院校,担任学术委员、教授,兼任教学、培训、考核青年教师等工作。

在国内外重点刊物、各种报刊发表美术论文、画册作序、评论文章四十余篇,并担任大型辞书美术部分的撰写工作。近六十余幅中国画、水彩画作品参展和发表,并多次获奖。其中中国画《墨牡丹》获陕西省高校书画大展特等奖,《萧瑟秋风今又是》获佳作奖、《听雨》获优秀奖,不少作品被国内外专家、协会收藏。出版有《当代艺术家精品藏书票》一册。1996年在澳大利亚举办中国画个展。2005年在四川举办美术作品联展。近几年应全国各高校邀请举行专题学术讲座十二次。曾六次被评为学院优秀教师。陕西省自学考试优秀教师一等奖。

现为,西安美术学院副教授、陕西省美术家协会会员、西安水彩画学会会员、