转发学院——关于进一步加强学院疫情防控工作的通知

各教学单位、职能处室:

为进一步做好学院开学后疫情防控工作,落实常态化疫 情防控举措,根据国家卫健委办公厅与教育部办公厅联合下 发的《关于印发大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》 (国卫办疾控函[2020]304 号)要求,切实保障师生生命安 全和身体健康,结合我院实际和疫情防控工作需要,现将进 一步加强开学后的校园管理工作通知如下:

一、学院继续实行封闭式管理,暂时关闭学院车库及学 生公寓区北门、臻美酒店西门,有限开放学院东门人行及车 辆通道。院内所有教职工及其共同居住的亲属,应主动配合 东门体温检测并出示“西安一码通”(绿码)后,持《西安 美院疫情防控出入证》通行(在人事处办理)。

二、校外人员因公临时来校的,经到访单位核实风险信 息,向保卫处出具证明,提交临时通行申请并办理《校外人 员(车辆)临时通行证》后,在东门接受体温检测、出示“西安一码通” (绿码)、登记身份信息后方可通行;相关登记资 料由保卫处报学院疫情防控工作领导小组办公室备案。

三、校外人员因公长期来校的,应提供由政府指定检测 机构出具的新冠肺炎核酸检测报告(检测结论为阴性),并 签订《健康信息承诺书》。相关职能处室、教学单位携带以 上材料及长期通行申请,前往保卫处办理《校外人员工作通 行证》。持证人员出入东门需配合证件查验、体温检测并出 示“西安一码通”(绿码)后方可通行。

四、教职工校外亲属临时来校的,向所在部门提出申请 (离退休教职工向离退休职工管理处申请),由所在部门核 实风险信息,向保卫处出具证明,提交临时通行申请并办理 《校外人员(车辆)临时通行证》后,在东门接受体温检测、 出示“西安一码通” (绿码)、登记身份信息后方可通行;相 关登记资料由保卫处报学院疫情防控工作领导小组办公室 备案。

五、教职工因公或因私离开陕西省的,应按程序履行请 销假及报备手续;返回学校须持有政府指定检测机构出具的 新冠肺炎核酸检测报告(检测结论为阴性)及《西安美院疫 情防控出入证》,经东门体温检测,查验“西安一码通” (绿 码)后,方可入校。

六、各教学楼入口处体温检测点实行坐岗值班制度,教 务处负责统筹安排值班工作,值班安排表同时报学院疫情防 控工作领导小组办公室备案。

七、图书馆、美术馆、美术博物馆及室内外体育场等开 放性公共场所,按疫情防控工作要求,结合实际容量限时、 限流开放。
     八、在校园封闭式管理期间,家属楼租住人员禁止进入 校园,不予办理通行证件;房屋所有人伪造亲属关系,为租 户办理通行手续并造成严重后果的,须承担相应违规违纪违 法责任。

九、艺术教育学院封闭式管理工作参照本通知执行。

十、临聘人员出入管理按后勤处及物业公司有关规定执行。

请全体师生与家属在疫情防控期间认真遵守学院疫情 防控规定,做好个人防护。不在互联网发布不实信息,不信 谣、不传谣,共同维护学院声誉,齐心协力坚决打赢疫情防 控战。 学院倡议各位师生与家属,坚决做众志成城的践行者, 坚决做携手并肩的奋斗者,坚决做学校声誉的守护者。

联系人:张峻踊 赵越 电 话:029-88213574(防控办) 029-88216989(党政办)
                                                                                   西安美术学院疫情防控领导小组办公室 (代章)

2020 年 5 月 19 日